Данный вступительный класс потребует менее 2-х часов.



Что ваше служение говорит о вас? Осознаёте ли вы, что призваны служить другим?

Этот курс находится в числе начальных курсов по программе подготовки к служению в Институте христианских лидеров. 

В данном курсе проводится глубокое исследование понятий «служение» и «призвание», а потому он будет особенно полезен для тех, кто уже совершает служение или размышляет о нём. Курс разделен на две части. Первая часть поможет изучить ваше христианское призвание и требования к христианскому лидеру. Вторая - обращает внимание на ваше личное хождение перед Богом.

Чтение указанных Библейских отрывков. По мере изучения, каждый студент обязан прочитать Священное Писание, отрывки которого будут освещаться в данном курсе. Поскольку нашей целью является не только глубокое академическое изучение Слова Божия, но и практическое и духовное углубление в Истину, каждый студент, с открытым для водительства Духом Святым сердцем, должен принимать Божьи истины и быть готовым применить их в повседневной жизни и служении.  

Само название «обзор» подразумевает, не детальное и углубленное изучение каждого отрывка и книги, стих за стихом, как это делается при экспозиции книги. Наша задача получить общее представление в целом о книге, ее авторе и периоде написания. То есть нужно отличать обзор книги от толкования или разбора. Другими словами, моя задача не погрузить Вас в дебри джунглей, но помочь Вам увидеть всю картину в целом с высоты птичьего полета


ВСЕ ПИСАНИЕ В ЦЕЛОМ И КНИГА БЫТИЕ В ЧАСТНОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРИТЕТНЫМ, БЕЗОШИБОЧНЫМ, НЕПОГРЕШИМЫМ СЛОВОМ БОЖЬИМ, СОВЕРШЕННЫМ, ДОСТАТОЧНЫМ И ПРАКТИЧНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БЛАГОЧЕСТИЯ КАЖДОГО ВОЗРОЖДЕННОГО ХРИСТИАНИНА.

В этом курсе рассказывается о некоторых аспектах пасторского служения попечения, а также о том, как укрепить брак. Независимо от того, состоите Вы в браке или нет, Вы получите пользу как для себя, так и для Вашего служения, поскольку изучите духовные принципы, необходимые для укрепления отношений, а также духовного, эмоционального и сексуального единства между мужем и женой. Если Вы состоите в браке, то рекомендуется, чтобы и Ваша супруга (супруг) участвовала с Вами в прохождении этого курса.

Курс ориентирован на формирование у студентов целостного представления об историческом пути Церкви. Учащиеся ознакомятся с основными датами и фактами церковной истории с I по XX века. Особый акцент делается на развитии протестантизма. 

Данный курс ставит за цель познакомить студента с экспозиционным и тематическим видами проповеди и помочь ему приобрести умение и освоить навыки, необходимы для экспозиционной проповеди и составления тематической проповеди. Курс состоит из двух частей: теоретической и практической. 

Курс составлен для изучения принципов христианской апологетики. В ходе курса изучаются основы защиты верований христианства. Христианское мировоззрение сравнивается с другими мировоззрениями и религиозными системами. 

Цель: дать студентам общие представления важности, сущности и влияние предмета Богословия и влияние внешних факторов на Богословие. Ознакомить студентов с таким разделом Богословия как Библиология, показав авторитетность, богодухновенность, происхождение, достоверность, каноничность и сохранность Писания. В разделе учения о Боге, привести наиболее распространенные доказательства существования Бога. Обратить внимание студентов на имена Бога и Его природные и нравственные качества. Рассмотреть учение о триединстве, сделав краткий исторический обзор развития доктрины, терминологии и обоснованность учения о Троице на основании Писания. В разделе деяния Божьи будут рассмотрены темы: декреты Бога, творение, проведение и сохранность мира так же как и проблема зла. Студенты получат информацию относительно последних веяний и дебатов в богословии относительно учения о Боге.

Цель курса: Помочь студентам сформировать комплексное представление относительно христианского учения о Святом Духе, Церкви и конце времен. Кроме того, курс призван заложить фундамент для дальнейшего изучения христианских доктрин.

Задачи курса:

- Рассмотреть основные положения христианского учения о Святом Духе (пневматология), Церкви (экклесиология) и конце времен (эсхатология).

- Кратко рассмотреть некоторые ключевые проблемы и современные дискуссии, которые ведутся по поводу рассматриваемых тем в христианских традициях.

- Мотивировать и подготовить/оснастить к дальнейшему изучению христианских доктрин.

Тема спасения важна и понятно почему. Мы не перестаем задавать вопрос подобно римскому стражнику в Филипах: “Что мне делать чтобы спастись?” Деяния 16:30. Вопрос спасения не просто интересная тема для дискусии, а насущный вопрос, который беспокоит человкуа, центральный вопрос, который определяет место человека в вечности. После грехопадения человечество не переставало искать ответа на этот вопрос. До дня своей смерти, каждый человека задает себе вопрос: “А что ждет меня после смерти?” Даже при поверхностном прочтении Библии нельзя не заметить, что спасение центральная тема всей Библии. Поэтому данные заметки ставят за цель просто и последовательно изложить учение о спасении и раскрыть различные Богословские позиции, то как они развивались на протяжении истории и какие фигуры сыграли центральную роль в развитии доктрин и какие ведущие Богословы придерживаются той или иной позиции. Но самое главное, уделяется основное внимание тому что говорит Библейский текст и как то что говорит Слово Божье должно отражаться в моем поведении. В основу заметок взята книга Bruce DemarestTheCross and SalvationWhitonIl.: Crossway Books, которая как никакая другая служит данной цели и имеет свой бесценный вклад.

Данный курс не только ставит за цель раскрыть доктринальные основы церкви, ее возникновение и служение, но ставит за цель коснутся практических аспектов служения, соблюдение двух заповедей данных Богом – хлебопреломление и крещение. Достаточно внимание уделяется вопросам устройства церкви и церковного руководства. На основании Писания анализируются три существующие формы с их преимуществами и недостатками. С самого начала курса слушатель знакомится с образами церкви, которые представлены в Новом Завете: тело, невеста, паства, здание, виноградные ветви и священство. Каждая поместная церковь должна осознать свое призвание глобально – принести славу Богу и практически как это достигнуть в той местности, где эта церковь. Для этого рассматриваются видение, стратегия и призвание церкви. Так же каждая поместная церковь нуждается в здравом учении и защите от лжеучений, поэтому в нашем курсе мы рассматриваем так называемый круг вероучения, который с одной стороны ограждает нас от заблуждений, а с другой стороны, дает нам свободу для разномыслий в рамках Библйского Писания. Церковное членство, дисциплина, служение малых групп, подготовка и проповеди и краткий обзор распространённых ошибок, качества, которыми должны обладать лидеры и почему это так важно. И в заключении мы говорим о тех опасностях которые подстерегали церкви и с которыми и мы можем столкнуться.